Мониторинг эмиссий

ТОО НИЦ «Биосфера Казахстан» выполняет мониторинг эмиссий с целью производственного контроля соблюдения установленных нормативов ПДВ и ПДС. Данный вид производственного экологического контроля является обязательным для предприятий имеющих организованные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и источники сброса (водовыпуски) сточных вод в водные объекты, водохозяйственные сооружения, поля фильтрации и на рельеф местности.

 

Мониторинг воздействия

Также нашей Компанией  проводится мониторинг воздействия для определения влияния производственной деятельности предприятий на  компоненты окружающей среды в районе расположения предприятия. Мониторинг воздействия является обязательным  в случаях, когда деятельность природопользователей затрагивает чувствительные экосистемы и состояние здоровья  населения, на этапе введения в эксплуатацию технологических объектов и после аварийных эмиссий в окружающую среду.

Объемы и сроки выполнения мониторинга воздействия (МВ) и мониторинга эмиссий  (МЭ) определяются программой  экологического контроля (ПЭК), которая может быть разработана как специализированным предприятием, так и природопользователем самостоятельно.

 

Мониторинг подземных вод 

Наша компания имеет штат специалистов и необходимое оборудование для  осуществления работ по созданию сети наблюдательных скважинпроведению мониторинга подземных вод по существующим сетям наблюдательных скважин, подготовку  отчетов по результату проведения мониторинга подземных вод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *